lunes, 15 de junio de 2015

Azucarado

      Es un proceso en el que el azúcar actúa como elemento conservador: se utiliza en la fabricación de mermeladas, conservas, jaleas, etc. Desde tiempo inmemorial, la fruta, en forma de mermelada, se ha podido conservar gracias a la adición de azúcar. Y fueron, precisamente éstas, las mermeladas, la primera utilización industrial del azúcar que se conoce. Las mermeladas consisten en un gel formado por la cocción de la fruta con sacarosa (conocida como azúcar de mesa). El azúcar actúa como una fuente de alimento para los hongos. Los hongos, a su vez, aceleran el proceso de fermentación. La gente por lo tanto añade azúcar a cualquier proceso de fabricación que requiera fermentación. Por ejemplo, el azúcar se usa con levadura, un hongo, en la fermentación de la cerveza y la sidra. El azúcar también se usa en la fabricación de etanol, glicerol y ácidos.




  Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos son biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuyas principales funciones en los seres vivos son el prestar energía inmediata y estructural.

      Es por ello que debemos en tener en cuenta que alimentos contienen algun porcentaje de hidratos de carbono

Lista de alimentos consumidos diariamente que contienen hidrato de carbono como componente principal

Cereales: En general contienen un 65-75% de su peso de carbohidratos, En su mayor parte contienen almidón, aunque también son una importante fuente de fibra.

Azúcar: Por importancia es la segunda fuente de carbohidratos. La contribución del azúcar a la dieta occidental representa un 10-12% del aporte calórico total.

Raíces y Tubérculos: Es la tercera fuente de carbohidratos. En este grupo el más importante es la patata que se consume en casi todo el mundo. Su principal carbohidrato es el almidón que representa el 70-75% de su composición, pero también contienen azúcares simples.

Legumbres, vegetales, frutas y otras fuentes: Las legumbres tienen un alto contenido en carbohidratos (50-60% de su peso seco) y son una de las fuentes de carbohidratos más importantes en nuestro medio.


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